

«Актуальные вопросы экспериментальной микробиологии: теория, методология, практика, инноватика», посвященной 85–летию основания кафедры микробиологии, вирусологии, иммунологии и 100–летию со дня рождения профессора Людвиги Мкртычевны Закарян.
19 мая 2022 года, регистрация и прием материалов до 19 апреля 2022 года, дистанционный формат, бесплатное участие, сертификат, сборник научных трудов по материалам конференции (РИНЦ, DOI…).
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ
- ФГБОУ ВО КГМУ Минздрава России, г. Курск, Россия
- Кафедра микробиологии, вирусологии, иммунологии
Уважаемые коллеги!
Мы рады пригласить Вас для участия в работе Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экспериментальной микробиологии: теория, методология, практика, инноватика», посвященной 85–летию основания кафедры микробиологии, вирусологии, иммунологии и 100–летию со дня рождения профессора Людвиги Мкртычевны Закарян, которая состоится 19 мая 2022 года в Курском государственном медицинском университете (г. Курск, Россия).
Участие в Конференции — это возможность познакомиться с достижениями научных баз России и других государств, транслировать позитивный опыт коллег в аспекте цифровизации организации и проведения научных исследований, пополнить свой багаж знаний и своё портфолио.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ?
— Все зарегистрированные участники конференции, ПОСЕТИВШИЕ ЕЕ ДИСТАНЦИОННО, получат электронный именной сертификат!
— В программе конференции планируются выступления передовых ученых России и зарубежья!
— Оргкомитет конференции предоставляет возможность БЕСПЛАТНО опубликовать результаты исследований в сборнике трудов или полнотекстовый вариант материалов в журнале INNOVA.
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 19 мая 2022 года.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Курский государственный медицинский университет
ЯЗЫКИ КОНФЕРЕНЦИИ: русский, доклады возможны на английском языке (последовательный перевод доклада и его обсуждения), как и публикации в сборнике материалов и на страницах журнала.
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ
Формат работы конференции: дистанционный
- Доклады на пленарном и секционных заседаниях с организацией ZOOM-конференции, online трансляцией, последующим размещением видеозаписи докладов.
- Возможно участие с публикацией и без публикации материалов (в качестве слушателя).
Пленарное и секционные заседания конференции пройдет с использованием сервиса Zoom. Параметры входа в конференцию будут высланы зарегистрированным пользователям за 30 минут до её начала.
Пленарное заседание конференции состоится в Анатомическом театре КГМУ, лекционная аудитория (внутренний двор главного корпуса) Курского государственного медицинского университета: ул. Карла Маркса, д. 3, г. Курск, Россия. Далее будет организована работа 4 секций, в результате которых будут освещены последние достижения научных подразделений КГМУ и других вузов, и 1 круглого стола, посвященного противодействию распространению лженаучных направлений.
Дистанционная часть конференции пройдет с использованием сервиса Zoom. Параметры входа в конференцию будут высланы зарегистрированным пользователям за 30 минут до её начала.
ЦЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ
- Ознакомление с результатами научных достижений в вопросах экспериментальной микробиологии;
- Обобщение и обмен знаниями в продвижении научных разработок;
- Выявление новых областей применения результатов работ, изложенных в докладах;
- Развитие контактов специалистов на стыке наук;
- Развитие междисциплинарного, межрегионального и международного сотрудничества.
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ
- Изучение новых биологических свойств, вновь синтезированных химических соединений;
- Состояние микробиоты толстой кишки в условиях воздействия факторов различной этиологии;
- Микробиологическое обоснование использования препаратов различных лекарственных групп для лечения гнойных ран;
- Смешанные инфекции: этиология, лекарственная устойчивость, формирование «госпитальных штаммов. Гетерогенность. Состояние иммунной системы при смешанной инфекции. Иммунокоррекция. Иммуномодуляторы.
УЧАСТНИКИ
К участию в мероприятии приглашаются аспиранты, докторанты, студенты медицинских вузов, научные работники и преподаватели университетов и НИИ.
ФОРМАТ УЧАСТИЯ
- Участник с дистанционным докладом и публикацией и публикацией в сборнике материалов
- Слушатель с публикацией и публикацией в сборнике материалов
- Слушатель
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИЯХ НЕ ВЗИМАЕТСЯ!
РЕШЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУР В МЕРОПРИЯТИЯХ КОНФЕРЕНЦИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОЗЖЕ ДАТЫ ЗАВЕРШЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ И ПРИЕМА МАТЕРИАЛОВ!
ВАЖНЫЕ ДАТЫ
Начало регистрации и приема материалов | 28 октября 2021 года |
Размещение и рассылка анонсов и информационных писем, прием заявок на выступления и материалов для опубликования (по заполненным регистрационным формам и формам представления материалов) | 01 апреля 2022 года |
Завершение регистрации и приема материалов | 19 апреля 2022 года |
Рассылка приглашений и программы | 10 мая 2022 года |
КОНФЕРЕНЦИЯ | 19 мая 2022 года |
Рассылка ссылок на сертификаты участника конференции и сборник трудов по материалам конференции, благодарственных писем | 04 июня 2022 года |
Руководство университета строго придерживается политики дедлайнов при управлении процессами. Это касается и организации научных мероприятий. Просьба отнестись к этому с пониманием и уважением. Окончательным временем обозначенной даты считается 00:01 даты, следующей за ней. Материалы, представленные позже указанного срока (дедлайна), не рассматриваются и не публикуются, регистрация прекращается!
РЕГЛАМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Выступление на пленарном заседании в течение 15 — 20 минут, 7-10 минут на секционном заседании в сопровождении мультимедийной презентации / трансляции процесса, вопросы 3-5 минут сразу после доклада, выступления в прениях после всех докладов. Удаленное участие с использованием ZOOM-конференции обязательно с выключенным микрофоном, допускается выключение видеокамеры, микрофон и видеокамера включаются только при вопросах и выступлениях. Процесс дистанционного участия может сопровождаться контролем присутствия в форме опросов или всплывающих окон.
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ ПУБЛИКАЦИИ В СБОРНИКЕ ТРУДОВ ПО МАТЕРИАЛАМ КОНФЕРЕНЦИИ
- ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЫ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ПУТЕМ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ!
- ОБЪЕМ ПУБЛИКАЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 И НЕ БОЛЕЕ 7 СТРАНИЦ МАШИНОПИСНОГО ТЕКСТА (из расчета — шрифт 14, полуторный межстрочный. Поля – 2 см. Текст по ширине, переносы не расставлять, красная строка – 1,25 см.
- СТРУКТУРА ПУБЛИКАЦИИ:
- Название. Прописными буквами в конце без точки.
- Авторы. Указываются инициалы имени и отчества (с точкой), далее через пробел — фамилия, в конце без точки.
- Учреждения. Необходимо привести ПОЛНОЕ официальное название
учреждения(-й) (без сокращений). - Полный текст должен быть представлен на русском или английском языке. Для работ, посвященных оригинальным исследованиям, текст должен быть структурирован по разделам: «Актуальность», «Цель исследования» «Материалы и методы», «Результаты», «Выводы». Текст обзоров пишется в свободном стиле. Рисунки и таблицы не принимаются (полнотекстовые варианты сообщений в виде иллюстрированных статей будем рады видеть на страницах наших научных журналов).
- Список литературы. Оформляется строго в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100 — 2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления». Количество ссылок должно быть не менее 3, но не более 20.
- Примеры оформления литературы:
Список литературы (без точки, по центру)
1. Прогностические и предсказывающие факторы у больных немелкоклеточным раком легкого / К.К. Лактионов, М.И. Давыдов, Б.Е. Полоцкий [и др.] // Практическая онкология. – 2006. – Т. 7, № 3. – С.145–153
2. Описание сборников научных трудов, материалов конференций
Молодежная наука и современность: материалы 84-ой Международной научной конференции студентов и молодых ученых, посвящѐнной 84-летию КГМУ и 100-летию со дня рождения профессора Г.М.Ткаченко (Курск, 24 апреля 2019 г.). – Курск : Изд-во КГМУ, 2019. – 1183 с. – ISBN 978-5-7487-2451-7.
- ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДВОЙНОМУ СЛЕПОМУ РЕЦЕНЗИРОВАНИЮ, ПРОВЕРКЕ НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ТЕКСТА И КОРРЕКТНОСТЬ ЗАИМСТВОВАНИЯ. ФОРМИРОВАНИЕ СБОРНИКА ТРУДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫЙ ВПРАВЕ ОТКЛОНИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ ПРИ ЕЕ НЕСООТВЕТСТВИИ ТЕХНИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ, ТЕМАТИКЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОДОЗРЕНИИ НА ПЛАГИАТ, НИЗКОЙ (МЕНЕЕ 70%) ОРИГИНАЛЬНОСТИ ТЕКСТА, НЕЭТИЧНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ИЛИ НИЗКОЙ СТЕПЕНИ ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ. ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ПРИЕМЕ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАТЕРИАЛА В СБОРНИКЕ КОНФЕРЕНЦИИ НЕ СООБЩАЮТСЯ.

Материалы конференций размещаются в открытом доступе, регистрируются и индексируются в РИНЦ, размещаются в НЭБ (eLIBRARY), на официальном сайте мероприятия и на сайте Курского государственного медицинского университета, экспортируются в открытые международные репозитории научной информации GoogleScholar, OCLC WorldCat, ROAR, BASE, OpenAIRE, RePEc, Соционет. Сборникам материалов присваивается DOI.
ОТПРАВАИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ВИДЕ ПОЛНОТЕКСТОВОЙ СТАТЬИ
В очередном выпуске журнала INNOVA >>>
СКАЧАТЬ
ПРИГЛАШЕНИЕ И ПРОГРАММУ КОНФЕРЕНЦИИ >>>
МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ >>>
СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТНИКОВ >>>
Контакты оргкомитета
Ефремова Наталья Николаевна, доцент кафедры микробиологии, вирусологии, иммунологии, к.б.н., доцент
Телефон: +7 (4712) 58-81-43
E-mail: efremovann@kursksmu.net
Общая координация работы оргкомитета и вопросы участия в конференции представителей бизнеса
Вячеслав Александрович Липатов, проректор по НР и ИР КГМУ, д.м.н., профессор
Телефон: +7 (4712) 58-81-39
E-mail: drli@yandex.ru
СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ





